CUISINE SAUVAGE ET VÉGÉTALE
avec Laurence DessimoulieDURÉE
4
JOURS
PARTICIPANTS




5 à 12 pers.
À PARTIR DE 442€ *
PRÉSENTATION DU SÉJOUR
*OFFRE DE LANCEMENT -25%*
De la cueillette à l’assiette, venez découvrir l’univers des plantes sauvages comestibles et la cuisine végétale savoureuse, nutritive et gourmande !
Laurence Dessimoulie, cuisinière locale et éco-responsable, vous accompagnera pour l’ensemble des ateliers de ce séjour. Vous partirez en balade de reconnaissance dans des milieux emblématiques du Médoc pour identifier les plantes et leurs qualités nutritives, Vous enfilerez ensuite vos toques pour réaliser deux déjeuners originaux à partir de plantes et de produits locaux.
Séjour réalisé en collaboration avec Laurence Dessimoulie – La Cuisine de Laurence
Laurence Dessimoulie se définit comme une cuisinière indépendante éco-responsable qui aime travailler avec des produits locaux, biologiques et non transformés. Habitante du Médoc, et passionnée par le territoire et ses divers milieux, elle y cueille des herbes typiques comestibles et savoureuses qu’elle incorpore dans sa cuisine. Elle est auteure de plusieurs livres dans lesquels elle partage ses recettes.
HÉBERGEMENTS PROPOSÉS
Pour chaque séjour thématique, nous proposons une sélection d'hébergements pour profiter de votre séjour !
PROGRAMME DÉTAILLÉ DU SÉJOUR

Arrivées - 7 maisoir
Arrivées et repas partagé

J1 - 8 maimatin
Balade reconnaissance des végétaux sauvages comestibles sur l'écolieu du Moulin de Peysoup et dégustation

J2 - 9 maimatin
Balade reconnaissance des végétaux sauvages comestibles des bords d'estuaire et dégustation à Cussac-Fort-Médoc

J3 - 10 maimatin
Atelier pratique de cuisine autour des plantes sauvages et déjeuner partagé

J3 - 10 maisoir
Soirée gourmande et festive : découverte de livres de cuisine et de recettes, dégustation de planches végétales et concert

J4 - 11 maimatin
Atelier pratique de cuisine autour de la cuisine végétale équilibrée, levier de la transition écologique, et déjeuner partagé

Départsaprès-midi
(Nuitées supplémentaires en option)
LES AVANTAGES

L’accompagnement par une professionnelle spécialiste de la cuisine sauvage et locale

Un séjour complet pour découvrir, réaliser, déguster et partager !

Des apprentissages, mais aussi du temps pour soi, pour décompresser et profiter de votre séjour en habitat léger dans le cadre naturel de l’écolieu

Un tarif spécial lancement pour célébrer l'ouverture de l'écolieu !



DÉTAILS DU PRIX
CE QUE LE PRIX COMPREND :
-
L’hébergement en habitat écologique sur 4 nuits (nuits supplémentaires et options en supplément)
-
La participation à toutes les activités décrites dans le programme, l’encadrement
LE PRIX NE COMPREND PAS :
-
Les repas (sauf ceux précisés dans le programme détaillé)
-
Le transport sur le lieu du séjour, le transport nécessaire à certaines activités (covoiturage proposé)
-
Les assurances (annulation, etc.)

INFOS PRATIQUES
-
Possibilité de réserver en option : petit déjeuners, draps, nuits supplémentaires...
-
D'autres options d'hébergement possibles. Nous contacter.
-
Age minimum recommandé pour la participation aux activités : 16 ans
-
Prix réduit proposé selon certaines conditions. Nous contacter.