L'écolieu du Moulin de Peysoup
06.66.07.83.56
contact@ehco.fr
bon cadeau
CARTES
CADEAUX

CUISINE SAUVAGE ET VÉGÉTALE

avec Laurence Dessimoulie
DURÉE
4
JOURS
PARTICIPANTS
personne personne personne personne
5 à 12 pers.
À PARTIR DE 442€ *
Nombre de participants *

PRÉSENTATION DU SÉJOUR

*OFFRE DE LANCEMENT -25%* De la cueillette à l’assiette, venez découvrir l’univers des plantes sauvages comestibles et la cuisine végétale savoureuse, nutritive et gourmande ! Laurence Dessimoulie, cuisinière locale et éco-responsable, vous accompagnera pour l’ensemble des ateliers de ce séjour. Vous partirez en balade de reconnaissance dans des milieux emblématiques du Médoc pour identifier les plantes et leurs qualités nutritives, Vous enfilerez ensuite vos toques pour réaliser deux déjeuners originaux à partir de plantes et de produits locaux.

Séjour réalisé en collaboration avec Laurence Dessimoulie – La Cuisine de Laurence

Laurence Dessimoulie se définit comme une cuisinière indépendante éco-responsable qui aime travailler avec des produits locaux, biologiques et non transformés. Habitante du Médoc, et passionnée par le territoire et ses divers milieux, elle y cueille des herbes typiques comestibles et savoureuses qu’elle incorpore dans sa cuisine. Elle est auteure de plusieurs livres dans lesquels elle partage ses recettes.

HÉBERGEMENTS PROPOSÉS

Pour chaque séjour thématique, nous proposons une sélection d'hébergements pour profiter de votre séjour !
Wikkel Bear
La Wikkelhouse Bear est une version compacte de la Wikkelhouse, une maison modulaire dont la structure est faite de multiples couche de carton, ce qui la rend légère, solide et recyclable. Un concept d'habitat innovant, écologique, design,  robuste, et doté d'une très bonne isolation thermique et acoustique. Un vrai coup de cœur ! 🌱🏡
Wikkelhouse
Wikkelhouse c'est une maison dont la structure est faite de multiples couche de cartons, ce qui la rend légère, solide et recyclable. Un concept d'habitat innovant, écologique, design, recyclable, robuste, modulaire, léger, et doté d'une très bonne isolation thermique et acoustique. Un vrai coup de cœur !
Optinid
Venez découvrir la tiny "la tête dans les étoiles" de la marque Optinid,  fabriquée dans l'Ain par l'entreprise SCOP BOIS LOGIC, une société coopérative spécialisée dans la construction bois et l’isolation biosourcée.
La particularité de cette tiny ? Son toit ouvrant panoramique pour dormir à la belle étoile !
Brikawood
La brique en bois Brikawood est un système d’assemblage constructif en bois qui se monte sans clou, ni vis, ni colle, comme un jeu intuitif et logique. Elle a permis la construction de cette maison passive haute performance énergétique de conception et de fabrication 100% française, lors d'un chantier participatif que nous avons organisé en octobre 2024.
Tiny Lab
La Grande Evasion est une tiny house bioclimatique et autonome en énergie, hautement écologique et confortable ! Elle possède une pièce salon / cuisine équipée avec une banquette convertible en lit 2 places 140x190 cm, une salle de bain avec douche en 80x80 cm, lavabo, toilette sèche et machine à laver et une mezzanine avec un lit confortable de 160x200 cm.  
Yourte
La yourte est un habitat traditionnel particulièrement répandu notamment chez les nomades d'Asie centrale.
Nos yourtes sont confortables, lumineuses, robustes, et durables et elles sont conçues et fabriquées en Charente-Maritime par la Coopérative La Frênaie !

PROGRAMME DÉTAILLÉ DU SÉJOUR

jour Arrivées - 7 mai
Arrivées - 7 maisoir
Arrivées et repas partagé
jour J1 - 8 mai
J1 - 8 maimatin
Balade reconnaissance des végétaux sauvages comestibles sur l'écolieu du Moulin de Peysoup et dégustation
jour J2 - 9 mai
J2 - 9 maimatin
Balade reconnaissance des végétaux sauvages comestibles des bords d'estuaire et dégustation à Cussac-Fort-Médoc
jour J3 - 10 mai
J3 - 10 maimatin
Atelier pratique de cuisine autour des plantes sauvages et déjeuner partagé
jour J3 - 10 mai
J3 - 10 maisoir
Soirée gourmande et festive : découverte de livres de cuisine et de recettes, dégustation de planches végétales et concert
jour J4 - 11 mai
J4 - 11 maimatin
Atelier pratique de cuisine autour de la cuisine végétale équilibrée, levier de la transition écologique, et déjeuner partagé
jour Départs
Départsaprès-midi
(Nuitées supplémentaires en option)

LES AVANTAGES

L’accompagnement par une professionnelle spécialiste de la cuisine sauvage et locale
Un séjour complet pour découvrir, réaliser, déguster et partager !
Des apprentissages, mais aussi du temps pour soi, pour décompresser et profiter de votre séjour en habitat léger dans le cadre naturel de l’écolieu
Un tarif spécial lancement pour célébrer l'ouverture de l'écolieu !

DÉTAILS DU PRIX

CE QUE LE PRIX COMPREND :

  • L’hébergement en habitat écologique sur 4 nuits (nuits supplémentaires et options en supplément)
  • La participation à toutes les activités décrites dans le programme, l’encadrement

LE PRIX NE COMPREND PAS :

  • Les repas (sauf ceux précisés dans le programme détaillé)
  • Le transport sur le lieu du séjour, le transport nécessaire à certaines activités (covoiturage proposé)
  • Les assurances (annulation, etc.)

INFOS PRATIQUES

  • Possibilité de réserver en option : petit déjeuners, draps, nuits supplémentaires...
  • D'autres options d'hébergement possibles. Nous contacter.
  • Age minimum recommandé pour la participation aux activités : 16 ans
  • Prix réduit proposé selon certaines conditions. Nous contacter.